ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В результате теракта в здании Генеральной прокуратуры ЛНР погиб
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Житель г. Брянки осужден за совершение тяжкого преступления

Прокуратурой г. Брянки поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 119 УК ЛНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч. 1 ст. 276 УК ЛНР (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств и растений, содержащих наркотические средства, в значительном размере).

Установлено, что в сентябре 2020 года подсудимый, находясь на территории г. Брянки, сорвал стебли и листья с дикорастущего куста конопли, которые принес в квартиру по месту проживания, и хранил без цели. Кроме того, в ноябре 2021 года подсудимый, находясь в своей квартире, при распитии спиртных напитков, в ходе возникшего конфликта, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, нанес два удара кухонным ножом в область грудной клетки потерпевшего, причинив потерпевшему тяжкий вред здоровью. 

В судебном заседании подсудимый не признал свою вину в совершении указанных преступлений, демонстрируя своим поведением полное отсутствие раскаяния и сожаления о содеянном. 

Не смотря на отрицание подсудимым причастности к совершению инкриминируемых преступлений, его виновность полностью подтверждается доказательствами, собранными и проверенными в судебном заседании.

Проанализировав все доказательства по делу, суд учел позицию государственного обвинителя, тяжесть совершенных преступлений, личность подсудимого, обстоятельства отягчающие наказание, и признал подсудимого виновным, назначив ему наказание в виде 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 2 756 российских рублей.

Приговор вступил в законную силу. 

Прокуратура г. Брянки

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР