ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В результате теракта в здании Генеральной прокуратуры ЛНР погиб
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Житель Лутугинского района осужден за государственную измену в форме шпионажа

Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Лутугинского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 335  УК ЛНР (государственная измена). 

В судебном заседании установлено, что подсудимый, отбывая наказание в виде лишения свободы в СИЗО № 17 г. Мариуполя Донецкой области, был завербован иностранным государством в лице оперативных сотрудников УИН МВД Украины под предлогом досрочного освобождения, на что последний дал свое согласие. После условно-досрочного освобождения подсудимый прибыл на территорию ЛНР, где по заданию иностранной разведки поступил на военную службу в ряды НМ ЛНР. Проходя службу в различных воинских частях НМ ЛНР, подсудимый осуществлял фото-видео фиксацию объектов, находящихся на позициях НМ ЛНР, результаты обстрелов боевых позиций НМ ЛНР со стороны ВСУ, и другие сведения, после чего осуществил передачу собранных им данных иностранной разведке. 

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, в содеянном не раскаялся. 

С учетом всех доказательств, собранных в ходе предварительного следствия, данных о личности подсудимого, его отношения к содеянному, принципиальной позиции государственного обвинителя, приговором Верховного Суда ЛНР подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Управление по надзору за соблюдением законов в 
военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР