ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В результате теракта в здании Генеральной прокуратуры ЛНР погиб
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Окончено предварительное следствие по уголовному делу в отношении жителя г. Первомайска за совершение особо тяжкого преступления

Межрегиональным следственным отделом следственного Управления по г. Стаханову Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики завершено расследование уголовного дела в отношении 66 - летнего жителя г. Первомайска, который обвиняется в совершении ряда особо тяжких преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 113 (покушение на убийство двух и более лиц), ч. 1 ст. 267 (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия), ст. 389 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК ЛНР.

Во время предварительного следствия установлено, что в середине августа 2021 года в дневное время, находясь в подъезде многоквартирного дома, у обвиняемого, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, несогласного с правомерными действиями сотрудников Первомайского ГОВД МВД ЛНР, исполнявших свои должностные и служебные обязанности по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, выражающиеся в пресечении совершенного обвиняемым административного правонарушения (нахождение в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, в общественном месте), возникла неприязнь к сотрудникам полиции и преступный умысел на посягательство на их жизнь из мести за законную деятельность по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности. Помимо этого, на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений с соседкой, у обвиняемого возник преступный умысел на убийство последней. 

Реализуя свой преступный умысел, обвиняемый взял огнестрельное оружие, из которого выстрелил в шею сотрудника полиции. От полученного ранения последний скончался на месте. Второму сотруднику полиции и соседке удалось скрыться.

По ходатайству следователя Стахановским городским судом, в отношении обвиняемого, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Обвинительное заключение утверждено и уголовное дело направлено в Верховный Суд Луганской Народной Республики, для рассмотрения по существу.

Следственное Управление Генеральной прокуратуры ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР