ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В результате теракта в здании Генеральной прокуратуры ЛНР погиб
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Прокуратурой Жовтневого района г. Луганска Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение

Прокуратурой Жовтневого района г. Луганска Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении четырех граждан Республики, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 181 УК Луганской Народной Республики (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенного с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенного группой лиц по предварительному сговору, с применением предмета используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище).

В ходе судебного следствия установлено, что в июне 2021 года, в ночное время суток, подсудимые будучи в состоянии алкогольного опьянения, проникли в жилище потерпевшего, где действуя группой лиц по предварительному сговору, используя предмет в качестве оружия, совершили разбойное нападение на последнего, применяя насилие, опасное для жизни и здоровья, после чего открыто завладели его имуществом.

В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемом им преступлении признали в полном объеме, в содеянном раскаялись.

Жовтневым районным судом г. Луганска Луганской Народной Республики четверо граждан Республики признаны виновными в инкриминируемом им преступлении. С учетом позиции стороны обвинения, характера и степени общественной опасности преступления, личности подсудимых, а также обстоятельств смягчающих и отягчающих наказание, виновным назначено наказание от 7 до 11 лет лишения свободы с конфискацией имущества соответственно.

Осужденные и их защитники не согласились с приговором суда первой инстанции, в связи с чем, ними внесены апелляционные жалобы.

Апелляционным определением Верховного Суда Луганской Народной Республики приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, апелляционные жалобы осужденных и их защитников без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Жовтневого района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР