ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В результате теракта в здании Генеральной прокуратуры ЛНР погиб
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Приговором Верховного Суда ЛНР осужден житель г. Луганска за совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста

Отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики в Верховном Суде Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Луганска, в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 141 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики (мужеложство и иные действиях сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), относящегося к категории особо тяжких преступлений. 

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 12.01.2021, подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил мужеложство и иные действиях сексуального характера с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста. 

В судебном заседании подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал, в содеянном не раскаялся, в ходе судебного следствия давал противоречивые и не соответствующие действительности показания, пытаясь ввести суд в заблуждение и избежать, предусмотренной уголовным законом, ответственности за содеянное, но, несмотря на это, в силу принципиального подхода стороны государственного обвинения к исследованию всех обстоятельств совершения подсудимым особо тяжкого преступления, обвинение нашло свое полное подтверждение и было доказано совокупностью проверенных в суде доказательств. 

Верховный Суд Луганской Народной Республики, объективно изучив, проанализировав и оценив полученные в ходе предварительного следствия и проверенные в судебном заседании доказательства, согласился с позицией государственного обвинителя, постановил обвинительный приговор, назначив наказание в виде 15 лет лишения свободы. 

Не согласившись с приговором Верховного Суда Луганской Народной Республики, осужденный подал апелляционную жалобу. 

Судом апелляционной инстанции, по результатам рассмотрения апелляционной жалобы осужденного, приговор Верховного Суда Луганской Народной Республики оставлен без изменений, а апелляционная жалоба осужденного - без удовлетворения. 

Приговор вступил в законную силу. 

Отдел по надзору за соблюдением законов следователями следственного 

Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР