ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В результате теракта в здании Генеральной прокуратуры ЛНР погиб
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Житель города Луганска осужден к семи годам лишения свободы за совершение преступления против жизни и здоровья личности

Прокуратурой Артемовского района г. Луганска Луганской Народной Республики в Артемовском районном суде г. Луганска Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Луганска совершившего особо тяжкое преступление.

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый весной текущего года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, следуя к своему дому, встретил знакомого. В ходе общения, между подсудимым и потерпевшим возник словесный конфликт, который перерос в потасовку, в ходе которой потерпевший нанес удар своей головой в область лица подсудимого от которого последний повалился на землю. Подсудимый, поднявшись с земли и подойдя к потерпевшему, начал наносить множественные удары по его телу. В последствии, в результате полученных телесных повреждений потерпевший был госпитализирован в ГУ «ЛРКБ» ЛНР, где позднее скончался. 

В ходе судебного разбирательства подсудимый дал признательные показания. Кроме того, вина подсудимого полностью доказана собранными по уголовному делу доказательствами, которые исследованы в ходе судебного заседания. С учетом личности подсудимого, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя, гражданин Республики признан виновным и ему назначено наказание в виде 7 лнт лишения свободы.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР