ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В результате теракта в здании Генеральной прокуратуры ЛНР погиб
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Брифинг официального представителя ГП ЛНР 09.08.2021 (ВИДЕО)

За отчетный период времени зафиксировано 20 обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных сил Украины.
В результате обстрелов, произведенных из крупнокалиберного и стрелкового оружия жертв и пострадавших среди мирного населения нет, однако есть повреждения жилых домов в г. Золотое-5 и п. Голубовское.

Сотрудниками следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР осуществлены 2  выезда г. Золотое-5 и г. Стаханов, с целью оказания консультативной помощи населению, по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. 

Жителями подготовлено 6 жалоб по факту уничтожения домостроений и всего имущества, в результате обстрелов со стороны  ВСУ с. Сокольники осенью 2014 года.
 
В течении недели на "горячую линию" Генеральной прокуратуры ЛНР продолжали поступать звонки от жителей Луганской области, временно подконтрольной Киеву территории ЛНР.
 
Один из заявителей сообщил, что боевики ВСУ оборудовали на территории заброшенной шахты "Родина" наблюдательный пункт, разместив на территории камеры, а также радиолокационные антенны. Кроме того, в бетонных строениях шахты замаскировано 10 единиц тяжелой бронетехники, запрещенной к использованию Минскими соглашениями.
 
В целях безопасности заявителей их данные не сообщаем.
 
Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР