ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В результате теракта в здании Генеральной прокуратуры ЛНР погиб
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Сотрудниками МСО СУ Генеральной прокуратуры ЛНР выявлен факт незаконного культивирования жителем г. Луганск растений, содержащих наркотическое средство (ФОТО)

Сотрудниками следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление каналов поставки наркотических средств, а также фактов незаконного оборота и хранения наркотических средств на территории Луганской народной Республики. 

Так, 13.02.2021 сотрудниками межрегионального следственного отдела СУ ГП ЛНР у жителя г. Луганска по месту его проживания в квартире, выявлена домашняя лаборатория по выращиванию (культивации) и хранению наркотических растений рода конопли (марихуана), а также растений рода кактус Сан-Педро, содержащий наркотическое вещество мескалин. Данная лаборатория была оборудована специальным оборудованием, приборами освещения и вентиляторами соединенными кабелем подключенным к электросети. 

С места происшествия сотрудниками МСО СУ ГП ЛНР изъято: 

- специальное оборудование для выращивания наркотических средств; 
- электронные микро весы для взвешивания наркотических средств; 
- пластиковых горшков с растениями рода кактус Сан-Педро; 
- растения рода Конопля в количестве 7 кустов; 
- фрагменты растений рода конопли, находящееся в смеси с сухим растением в измельченном виде рода конопли готовом для употребления примерным весом свыше 100 гр. 

Изъятые наркотические средства направлены в ЭКЦ МВД ЛНР для проведения экспертизы. 

В действия указанного лица усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 276 УК ЛНР. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 10 лет. 

По результатам назначенной экспертизы будет принято законное решение в порядке ст. 148 УПК ЛНР. 

Следственное управление ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР