ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: В результате теракта в здании Генеральной прокуратуры ЛНР погиб
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Прокуратурой г. Кировска Луганской Народной Республики проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства в сфере ценообразования на социально значимые товары для населения

Прокуратурой г. Кировска Луганской Народной Республики в порядке надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина,  на постоянной основе проводятся проверки соблюдения требований действующего законодательства в сфере ценообразования на социально значимые товары для населения.

При проведении указанных проверок, выявлены факты завышения допустимой надбавки на оптово-отпускную стоимость товара и не предоставления документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен (деклараций, товарных накладных и т.д.) физическими лицами-предпринимателями, осуществляющими деятельность на территории г. Кировска Луганской Народной Республики.  

По данным фактам прокурором города вынесено 1 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.14.13. КоАП ЛНР, а так же 3 постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.14.13. КоАП ЛНР, которые направлены в администрацию г. Кировска Луганской Народной Республики для рассмотрения.

По результатам рассмотрения, к субъектам хозяйствования, согласно КоАП ЛНР, применены  административные взыскания в виде штрафа на общую сумму 6,2 тыс. рублей. Указанная сумма уплачена в бюджет Республики.

Проверки на указанном направлении продолжаются.

Прокуратура г. Кировска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР