ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Коллективу прокуратуры Луганской Народной Республики представлены
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Физическое лицо-предприниматель привлечено к административной ответственности за совершение правонарушения в области противодействия коррупции

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Луганской Народной Республики в ходе осуществления надзорной деятельности проведена проверка, в результате которой установлен факт совершения физическим лицом-предпринимателем административного правонарушения в области противодействия коррупции.

Установлено, что физическое лицо-предприниматель заключило трудовой договор с лицом, ранее замещавшим должность государственной гражданской службы.

В нарушение требований ч.3 ст. 65 Трудового кодекса ЛНР, ч. 4 ст. 13 Закона ЛНР «О противодействии коррупции» физическое лицо-предприниматель при заключении трудового договора не уведомило представителя нанимателя (работодателя) государственного служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативно-правовыми актами Луганской Народной Республики.

Прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Луганской Народной Республики вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении физического лица-предпринимателя по ст. 16.2 КоАП ЛНР (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего), материалы дела направлены в Перевальский районный суд Луганской Народной Республики для рассмотрения по существу.

Постановлением Перевальского районного суда Луганской Народной Республики физическое лицо-предприниматель признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Прокуратура по надзору за соблюдением законов в 

исправительных учреждениях ЛНР

Пресс-служба Прокуратуры ЛНР