ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Коллективу прокуратуры Луганской Народной Республики представлены
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР

Следственным отделом следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 350 УК ЛНР (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной заинтересованности и повлекло тяжкие последствия).

Установлено, что в период с конца 2018 года по 2022 год, один из руководителей Департамента борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил ГТК ЛНР, злоупотребляя должностными полномочиями вопреки интересам службы, в нарушении должностного регламента, а также Закона ЛНР «О противодействии коррупции», не соблюдая запреты и ограничения, связанные с прохождением службы в ГТК ЛНР, находясь в преступном сговоре с аффилированными лицами таможенно-брокерской фирмы г. Луганска, имея корыстную заинтересованность, создал благоприятные условия работы данной фирмы, что выражалось в беспрепятственном, незамедлительном и формальном прохождении таможенных процедур для агентов по таможенному оформлению.

В последующем, должностное лицо ГТК ЛНР, продолжая злоупотреблять должностными полномочиями, в виду конфликта интересов с одним из учредителей данной таможенно-брокерской фирмы ограничил получение им денежных средств, а также создал ему препятствия ведения хозяйственной деятельности на предприятии, что повлекло причинение тяжких последствий, выразившихся в нанесении материального ущерба указанному учредителю в сумме более 1,4 млн. руб.

В настоящее время подозреваемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества или без такового.

Следственное Управление Генеральной прокуратуры ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР