ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Коллективу прокуратуры Луганской Народной Республики представлены
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

"Горячая линия" ГП ЛНР: Представители Национальной полиции Украины подвергали сексуальному насилию и пыткам харьковских студенток

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР поступил звонок от гражданки Украины уроженки Луганской области, которая сообщила об изнасиловании сотрудниками батальона «Харьков-2», входящего в состав подразделений патрульной службы МВД Украины.

Заявительница рассказала, что проживая в г. Харькове, в 2019 году, ее вместе с подругой насильно удерживали, подвергали пыткам и сексуальному насилию сотрудники Национальной полиции Украины. После попыток обратится в правоохранительные органы заявительнице стали поступать угрозы физической расправы над ее родителями.

Пострадавшая рассказала, что вторая потерпевшая после случившегося, покончила жизнь самоубийством.

Также заявительница назвала личность т.н. "правоохранителя" батальона «Харьков-2», совершавшего противоправные действия по отношению к ней - Касумов Рустам Магомедгасанович, 1989 года рождения.  

В целях безопасности личные данные заявительницы не сообщаем.

По данному факту Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики проводится проверка.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии», тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию преступлений украинской армии и участников националистических формирований против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР


 

 

27 апр 2022