ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Коллективу прокуратуры Луганской Народной Республики представлены
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

"Горячая линия" ГП ЛНР: Военнослужащие ВСУ вымагают деньги за выезд из г. Северодонецка

На "горячую линию" Генеральной прокуратуры ЛНР поступило сообщение от жителя г. Северодонецка о факте вымогательства денежных средств военнослужащими ВСУ за право выезда из города. 

Заявитель рассказал, что был остановлен вооружёнными людьми с нашивками и шевронами ВСУ на блокпосту на выезде в г. Лисичанске, а после досмотра автомобиля, ему было приказано отогнать транспортное средство в сторону и зайти в служебное помещение за документами. В помещении военнослужащий ВСУ (на форменной одежде были погоны стершего лейтенанта), сообщил, что выезд из города без специального пропуска запрещён и предложил оформить пропуск на месте за 2 000 $. На возмущение заявителя о таком положении дел, военнослужащий пригрозил «найти» в его машине оружие и рацию, после чего «расстрелять, как диверсанта». После этого, оформление пропуска на месте для заявителя стоило 3 000 $, которые он заплатил, опасаясь за свою жизнь.

По данному сообщению Генеральной прокуратурой ЛНР проводится проверка.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию преступлений украинской армии и участников националистических формирований против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР

24 мар 2022