ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Коллективу прокуратуры Луганской Народной Республики представлены
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Горячая линия» ГП ЛНР: боевики Правого сектора грабят продуктовые магазины и квартиры жителей временно подконтрольной Украине территории ЛНР

На «горячую линию» Генеральной прокуратуры ЛНР продолжают поступать звонки от жителей прифронтовой зоны Луганской области временно подконтрольной Украине.

Заявители сообщают, что националисты, в том числе боевики Правого сектора, грабят магазины, применяя при этом физическое насилие к продавцам и охранникам. Из магазинов похищают не только продукты первой необходимости, но и алкоголь с табачными изделиями.

Помимо этого боевиками украинских националистических группировок совершаются кражи из квартир и домов местного населения, которые выехали в связи с боевыми действиями. Боевики воруют не только дорогостоящие предметы, но не брезгуют и личными вещами жителей. Имущество, которое не могут вывезти просто ломают.

Жалобы в местные правоохранительные органы остаются без рассмотрений.

В целях безопасности заявителей личные данные и их местонахождение не сообщаем.

По всем фактам сообщений Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики ведется проверка с целью дальнейшего возбуждения уголовных дел.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию преступлений украинской армии и участников националистических формирований против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 


25 фев 2022