ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Коллективу прокуратуры Луганской Народной Республики представлены
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Горячая линия» ГП ЛНР: Из-за внутренних конфликтов в рядах ВСУ происходят неуставные взаимоотношения между радикалами, зарубежными инструкторами и солдатами срочной службы

На "горячую линию" Генеральной прокуратуры ЛНР поступил ряд звонков от солдат срочной службы ВСУ.

Заявители сообщили, что в связи с прибытием в подразделение в г. Мариуполь военных инструкторов и солдат из США и Великобритании, среди которых значительное количество афроамериканцев, растет националистическое настроение среди военнослужащих. Обусловлено это тем, что большая часть подразделения выходцы из праворадикальных организаций «Правый сектор» и «Азов». Праворадикалы считают, что нахождение в подразделении афроамериканцев оскорбляют их моральные принципы и идеологию. Из-за этого в воинской части происходят постоянные конфликты и рукоприкладства не только между националистами и иностранными солдатами, но и между радикалами с солдатами срочной службы, которые отказываются вставать на сторону одной из конфликтующих сторон. Так в части зафиксированы инциденты с групповым избиением военнослужащих. 

Также заявители отметили, что все обращения к вышестоящему командованию остаются без рассмотрений. 

В целях безопасности заявителей личные данные не сообщаем.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР 

10 фев 2022