ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Коллективу прокуратуры Луганской Народной Республики представлены
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

«Горячая линия» ГП ЛНР: Пограничники на территории населенных пунктов Харьковской области совершают противоправные действия по отношению к мирным гражданам

На "горячую линию" Генеральной прокуратуры ЛНР поступил звонок от одного из представителей пограничной службы на территории населенных пунктов Харьковской области, граничащих с территорией временно подконтрольной Украине Луганской области.

Заявитель утверждает, что сотрудниками ГУ НПУ в Харьковской области во взаимодействии с ВСУ осуществляется усиленный досмотр транспортных средств. 

По внегласному приказу командования, сотрудников погранслужбы принуждают совершать противоправные действия по отношению к мирным гражданам, подбрасывать наркотические вещества и оружие с целью задержания. 

Введен усиленный режим несения службы. Из-за нехватки кадров, личному составу приходится нести караульную службу по трое суток, при этом никаких привилегий не гарантируется.

Также заявитель добавил что в связи с нечеловеческим отношением к военнослужащим и морально психологической обстановкой в подразделениях происходит массовое дезертирство военнослужащих на территорию РФ.

В целях безопасности заявителя личные данные не сообщаем.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. При необходимости, передается в компетентные министерства и ведомства. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР


01 фев 2022