ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Коллективу прокуратуры Луганской Народной Республики представлены
 
Актуальное за неделю
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Прокуратурой города Брянки выявлен факт укрытия преступления #МВД_ЛНР

Прокуратурой города Брянки в порядке надзора за соблюдением законов органами внутренних дел на постоянной основе изучаются уголовные дела, которые находятся в производстве Брянковского ГОВД МВД ЛНР.
Так, в ходе изучения уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. "з" чт. 2 ст. 119 УК ЛНР в отношении гражданина Ц. (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия), выявлен факт укрытия преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 120 УК ЛНР (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). По результатам изучения уголовного дела, с целью устранения нарушений законодательства, а также привлечения лица, виновного в совершении преступления к уголовной ответственности, в адрес Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики внесен документ прокурорского реагирования. По результату рассмотрения документа реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 3 должностных лица Брянковского ГОВД МВД ЛНР, по вине которых допущен факт укрытия преступления, а также приняты меры к возбуждению уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 120 УК ЛНР в отношении гражданина П.
По результатам расследования уголовного дела в отношении гражданина П., следователем неоднократно выносились постановления о прекращении уголовного дела, в связи с примирением сторон, которые отменялись прокурором города Брянки как незаконные, а на имя Министра внутренних дел вносился документ прокурорского реагирования.
Таким образом, благодаря принципиальной позиции прокуратуры при осуществлении надзора за соблюдением законов органами внутренних дел, уголовное дело по обвинению гражданина П. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 120 УК ЛНР, направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением.
По результатам рассмотрения уголовное дела,судом, вынесено окончательное судебное решение, которое вступило в законную силу.

Прокуратура города Брянки

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.