Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

Работа органов прокуратуры Республики в сфере противодействия коррупции за 6 месяцев 2017 года

За 6 месяцев 2017 года сотрудниками Генеральной прокуратуры выявлена на территории Республики организованная преступная группа, вследствие чего возбуждено уголовное дело и проведено предварительное следствие по  делу по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.179 УК ЛНР, в отношении членов организованной преступной группы, которые совершили хищение лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Отраслевым отделом поддержано государственное обвинение по вышеуказанному уголовному делу. Ленинским районным судом города Луганска уголовное дело рассмотрено по существу с вынесением обвинительного приговора.

По результатам проведения предварительного следствия  по 15 делам с признаками совершения преступлений в сфере коррупции утверждены обвинительные заключения, уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

За указанный период работы органами прокуратуры Республики по результатам проверок возбуждено 11 дел об административных правонарушениях по ч.2 ст. 16.2 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях.

Из вышеуказанных административных материалов судами Республики рассмотрено 7 материалов, по которым 7 лиц привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на общую сумму 165 000 руб. РФ.

Работа на данных приоритетных направлениях продолжается.

Отдел по надзору за соблюдением законов органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики