Генеральная прокуратура
Луганской Народной Республики
Важно: #прокуратуравцифрах

О результатах работы органов прокуратуры Республики при осуществлении надзора за соблюдением законов органами внутренних дел за 3 месяца 2017 года

В 1-ом квартале 2017 года органами прокуратуры при осуществлении надзора за соблюдением законов органами внутренних дел на стадии предварительного расследования отменено 1091 необоснованных постановлений следователей, направлено 531 требование об устранении нарушений действующего законодательства, допущенных в ходе следствия.

В результате своевременного изучения материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовных дел и принципиальной позиции органов прокуратуры по защите прав и законных интересов граждан отменено 7 необоснованных постановлений следователей о возбуждении уголовных дел, 3 из них отменены непосредственно отраслевым отделом Генеральной прокуратуры. 

За нарушения допущены в ходе досудебного производства органами прокуратуры внесено 123 документа прокурорского реагирования, к дисциплинарной ответственности привлечено 119 должностных лиц органов внутренних дел.

По инициативе прокуроров возбуждено 169 уголовных дел, утверждено 837 обвинительных заключений по уголовным делам с последующим направлением в суды Республики для рассмотрения по существу.

Органами прокуратуры отменено 2663 необоснованных постановления, вынесенных органами дознания по результатам рассмотрения заявлений и сообщений о совершенных либо готовящихся преступлениях.

Отраслевым отделом Генеральной прокуратуры проведены проверки состояния соблюдения законов нижестоящими прокурорами в 3 городских и районных прокуратурах Республики, проанализирована полнота  использования прокурорами на местах координационных полномочий по противодействию преступности и их результативности.

Непосредственно отделом и прокурорами на местах проводится постоянная работа по неукоснительному соблюдению действующего законодательства органами внутренних дел и выявлению нарушений, их пресечению и привлечению виновных лиц к предусмотренной законом ответственности.


Отдел по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики