ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по факту похищения
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Житель Перевальского района осужден за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, в результате которого произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом

Прокуратурой Перевальского района Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу, по обвинению жителя района в совершении преступлений, предусмотренных ст. 3251, п. «а» ч. 4 ст. 325 УК ЛНР (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения и в нарушении лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения). 

В ходе судебного разбирательства установлено, что в октябре 2020 года, подсудимый признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 КоАП ЛНР (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). 

В феврале 2021 года, не сделав соответствующие выводы, он вновь, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем, не справился с управлением и врезался в столб. В результате столкновения, пассажир автомобиля получила телесные повреждения, от которых скончалась в больнице. 

Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, Перевальский районный суд ЛНР учел позицию государственного обвинителя, личность подсудимого, смягчающие наказание обстоятельства, признал его виновным в совершении инкриминируемых преступлений, назначив наказание в виде 6 лет лишения свободы, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года. 

Осужденный с приговором суда не согласился и подал в порядке ст.385 УПК ЛНР апелляционную жалобу на приговор суда, считая его чрезмерно строгим. 

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Луганской Народной Республики, проверив доводы осужденного, изложенные в апелляционной жалобе, выслушав мнение государственного обвинителя, оставила обвинительный приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения. 

Апелляционное определение вступило в законную силу. 

Прокуратура Перевальского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР