ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Прокуратурой Артемовского района г. Луганска ЛНР установлен факт привлечения работодателем к трудовой деятельности работника без надлежащего оформления трудовых отношений

Прокуратурой Артемовского района г. Луганска ЛНР в порядке надзора исполнением законодательства в сфере экономики установлен факт привлечения работодателем, - физическим лицом - предпринимателем, к трудовой деятельности работника без надлежащего оформления трудовых отношений и уплаты обязательных налогов и сборов. 

Согласно ст.ст. 228, 229 Закона ЛНР «О налоговой системе» на органы налогов и сборов возложена обязанность проведения выездных, невыездных и камеральных проверок налогоплательщиков, по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования требований налогового и иного законодательства. По результатам проведенной проверки, во исполнение требования прокуратуры Артемовского района г. Луганска, органами налогов и сборов Республики проведена документальная выездная внеплановая проверка физического лица - предпринимателя, осуществляющего деятельность в сфере розничной торговли продуктов питания, алкогольной продукции и табачных изделий. 

По результатам проверки в действиях предпринимателя установлены нарушения требований Закона ЛНР «О налоговой системе», Закона ЛНР «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг», а также Закона ЛНР «О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование», в связи с чем, налоговой инспекцией вынесены решения об определении сумм денежных обязательств и применении штрафных (финансовых) санкций на общую сумму свыше 25 тыс, рублей, в т.ч. штрафная (финансовая) санкция за не оформление трудовых отношений с работником в сумме 10 тыс. рублей. 

Доначисленные суммы денежных обязательств уплачены субъектом хозяйствования в бюджет Республики полном объеме. 

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР