ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Житель города Луганска осужден за совершение убийства

Отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение в Каменнобродском районном суде г. Луганска Луганской Народной Республики по уголовному делу по обвинению жителя г. Луганска, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 113 УК ЛНР (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку). 

Так, в октябре 2020 года, подсудимый, имея умысел на убийство потерпевшей, с целью отомстить последней за распространение информации, касающейся его личной жизни, прибыл к ее домостроению. Проникнув через входную дверь, подсудимый подошел к потерпевшей, которая лежала на кровати, и нанес ей не менее 6 ударов в область головы металлической трубой, после чего, кухонным ножом нанес удар в область сердца. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте. 

По результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесен обвинительный приговор, которым житель подсудимый признан виновным и осужден к 10 годам лишения свободы. 

Не согласившись с вынесенным приговором и назначенным наказанием, осужденным приговор обжалован в апелляционной инстанции.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Луганской Народной Республики, проверив доводы осужденного и его защитника, изложенные в апелляционной жалобе, выслушав позиции участников процесса определила приговор суда первой инстанции оставить без изменения, апелляционные жалобы осужденного без удовлетворения. 

Приговор суда вступил в законную силу.

Отдел по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР