ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по факту похищения
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Во исполнение требования прокуратуры Артемовского района г. Луганска, органами налогов и сборов Республики проведена документальная выездная внеплановая проверка

Надзор за исполнением законодательства в сфере экономики является одним из приоритетных направлений деятельности органов прокуратуры Республики. 

Согласно ст.ст. 228, 229 Закона ЛНР «О налоговой системе» на органы налогов и сборов возложена обязанность проведения выездных, невыездных и камеральных проверок налогоплательщиков, по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования требований налогового и иного законодательства.

По результатам проведенной проверки, во исполнение требования прокуратуры Артемовского района г. Луганска, органами налогов и сборов Республики проведена документальная выездная внеплановая проверка субъекта хозяйствования, осуществляющего деятельность в сфере предоставления в аренду торговых площадей. 

По результатам проверки в действиях должностных лиц предприятия установлены нарушения требований Закона ЛНР «О налоговой системе», а также Закона ЛНР «О едином взносе на общеобязательное государственное социальное страхование», связи с чем, налоговой инспекцией вынесены решения об определении сумм денежных обязательств и применении штрафных (финансовых) санкций на общую сумму свыше 250 тыс. руб.

В настоящий момент предприятием в бюджет Республики частично погашена задолженность в сумме свыше 60 тыс. руб., погашение оставшийся суммы пребывает на контроле прокуратуры района. 

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР