ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по факту похищения
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Прокуратурой Артемовского района г. Луганска проведена проверка одного из предприятий, расположенного на поднадзорной территории

Прокуратурой Артемовского района г. Луганска проведена проверка одного из предприятий, расположенного на поднадзорной территории, по вопросам исполнения требований законодательства в сфере управления и распоряжения государственной собственностью.

Установлено, что руководством предприятия, в нарушение положений Закона ЛНР «Об управлении и распоряжении собственностью Луганской Народной Республики», Порядка предоставления в аренду имущества Луганской Народной Республики, а также имущества предприятий и учреждений Луганской Народной Республики, допущены факты несвоевременного внесения арендной платы за пользование государственным имуществом, что привело к образованию задолженности на сумму более 80 тыс. рос.руб.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление в адрес руководителя предприятия с требованием устранения нарушений закона и погашения образованной задолженности. 

В целях приведения своей хозяйственной деятельности в соответствие с законом и рассмотрения представления предприятием приняты меры по частичному погашению задолженности на сумму 20 тыс. рос.руб. Ход рассмотрения документа прокурорского реагирования до момента исполнения обязанностей арендатора в полном объеме по внесению соответствующих платежей пребывает на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Артемовского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР