ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по факту похищения
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Поздравление Генерального прокурора ЛНР С.С. Горенко с Днем народного единства

Уважаемые коллеги, жители Луганской Народной Республики!

От всей души поздравляю вас с нашим общим праздником - Днем народного единства!

День народного единства - относительно молодой праздник. В Российской Федерации его впервые отметили в 2005 году, а в нашей республике он стал государственным праздником лишь 10 лет спустя - в 2015. Однако для это знаковый праздник, так как на Донбассе живут представители разных национальностей. И только благодаря нашей сплоченности и единению, которую мы продемонстрировали в тяжелые для молодой республики времена, сейчас над нашими головами мирное небо и мы уверенно движемся вперед.

История праздника уходит корнями в далекий 1612 год, когда русский народ, объединив усилия под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, штурмом взял Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплочённости всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.  

Только объединившись, русский народ смог более четырех веков назад отстоять свободу и независимость страны, преодолеть все разногласия и внутренние распри. Перед силой народного единства отступали все наши враги, рушились попытки завоевать Россию, поставить народ на колени. 

Патриотизм, гражданственность, преданность родной земле всегда были нашей главной нравственной опорой.

Сегодня нам, как никогда, нужны единство и сплоченность общества, гражданская и общественная солидарность. Только в единстве мы всегда добивались успеха и будем добиваться еще не раз. Только все вместе, сообща сможем победить всех врагов, преодолеть любые трудности, решить самые сложные задачи.  

Желаю в этот день Вам и Вашим семьям счастья, душевного тепла, уверенности в завтрашнем дне и мирного неба над головой.

С уважением, Генеральный прокурор Луганской Народной Республики
Горенко С.С.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР