ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по факту похищения
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Физическое лицо -предприниматель обратился с благодарственным письмом в адрес Управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики ГП ЛНР

Управлением по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики проведена проверка по жалобе физического лица-предпринимателя на действия должностных лиц Государственного таможенного комитета Луганской Народной Республики (далее - ГТК ЛНР) при таможенном оформлении импортируемого товара. 

Факты, указанные в жалобе, нашли свое подтверждение и выступили основанием для прекращения уголовного дела. 

В отношении должностного лица ГТК ЛНР применено дисциплинарное взыскание в виде предупреждения о неполном служебном соответствии, в отношении эксперта выделены материалы, которые направлены в следственное Управление Генеральной прокуратуры ЛНР для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 378 УК ЛНР (заведомо ложное заключение эксперта). Проводится проверка сообщения о преступлении. 

Уплата таможенного сбора, начисленного с нарушением таможенного законодательства в сумме 5,7 млн, руб., отменена, в результате чего права физического лица-предпринимателя восстановлены. 

В адрес Управления по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики ГП ЛНР получено благодарственное письмо от заявителя.

Управление по надзору за исполнением законодательства в сфере экономики ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР