ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по факту похищения
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по факту похищения офицера наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК (ВИДЕО)

28 октября текущего года в Генеральную прокуратуру Луганской Народной Республики обратилась жительница города Алчевска с заявлением о похищении ее мужа - офицера наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК Косяк Андрея Валентиновича, 10.04.1978 года рождения.

Со слов заявительницы, 13.10.2021, примерно в   11 часов 00 минут, сотрудниками предприятия «Луганский АВТОДОР» проводились работы по расчистке дороги в районе контрольно-пропускного пункта «Первомайск-Золотое», расположенного в г. Золотое-5 г. Первомайска ЛНР,. Проведение работ было предварительно согласовано с украинской стороной в СЦКК. С целью осуществления контроля соблюдения режима прекращения огня в указанном районе в соответствующей экипировке с опознавательными знаками «СЦКК», находился ее супруг - офицер наблюдатель Представительства ЛНР в СЦКК.

В это время группа неустановленных лиц в составе диверсионно-разведывательной группы вооруженных сил Украины, умышлено нарушая достигнутые ранее договоренности по предоставлению гарантий прекращения режима огня во время проведения указанных выше работ, вооруженные автоматическим оружием, проникли на территорию ЛНР. После чего с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, применением огнестрельного оружия, совершили вооруженное нападение на офицера наблюдателя Представительства ЛНР в СЦКК Косяк А.В., с последующим его похищением и насильственным перемещением на территорию, подконтрольную вооруженным силам Украины, где последний удерживается до настоящего времени.

На основании заявления жены похищенного военнослужащего Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики возбуждено уголовное дело по факту состава преступления, предусмотренного п.п. «а», «б», «в» ч. 2 ст. 134 УК ЛНР, то есть похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия. 

На данный момент проводится предварительное следствие.

 Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР