ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по факту похищения
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска поддержано государственное обвинение

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению двух местных жителей в совершении преступления, предусмотренного п. в ч. 2 ст. 180 УК ЛНР (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).  

Установлено, что подсудимый совместно со своим другом в мае 2020 года, из мотивов корысти и преступной наживы, достоверно зная о том, что у потерпевшего после совместного распития спиртных напитков при себе имеются денежные средства, осознавая общественную опасность своих деяний, с применением насилия, открыто похитили денежные средства и распорядились ими по своему усмотрению.

В судебном заседании подсудимые вину в инкриминируемом им преступлении не признали.

Ленинским районным судом города Луганска, проанализированы в совокупности все доказательства, собранные по уголовному делу, критически оценены доводы подсудимых, учтена позиция государственного обвинения, тяжесть совершенного преступления, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и 4 года 6 месяцев соответственно.

Обвинительный приговор суда обжалован осужденными в апелляционном порядке. Верховный Суд Луганской Народной Республики наказание, назначенное приговором суда первой инстанции, оставил без изменения, апелляционные жалобы осужденных без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР