ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральной прокуратурой ЛНР возбуждено уголовное дело по факту похищения
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Житель Перевальского района осужден на 6 месяцев лишения свободы за неуплату алиментов

Прокуратурой Перевальского района Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение в Перевальском районном суде по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.170 УК ЛНР (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание детей).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый, достоверно зная о наличии вступившего в законную силу решения Перевальского районного суда ЛНР о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка и о своей обязанности выплачивать алименты, будучи подвергнутым административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.351 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, продолжал уклоняться от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка. 

Общая задолженность по алиментам у подсудимого составила свыше 186 тыс. руб.

Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, суд учел позицию государственного обвинителя, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства, личность подсудимого, который официально не трудоустроен и задолженность по алиментам не погашает, признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначив наказание в виде лишения свободы на 6 месяцев. Согласно ст.75 УK ЛНР ему установлен испытательный срок.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Перевальского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР