ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Жительница Антрацитовского района осуждена Жовтневым районным судом г. Луганска Луганской Народной Республики за совершение преступлений против здоровья населения и общественной нравственности

Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР в Жовтневом районном суде г. Луганска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Антрацитовского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 276, ч. 3 ст. 282 УК ЛНР (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере, а также контрабанда наркотических средств). 

В ходе судебного следствия установлено, что в конце октября 2020 года, подсудимая, следуя в пешем порядке через пункт пропуска «Станица Луганская» ЛНР, незаконно переместила на территорию, находящуюся под контролем ЛНР, с территории ЛНР, временно находящей под контролем государства Украина, вещество, содержащее метадон, скрыв его от паспортного контроля в находящейся при ней сумке. 

В указанный день, преступная деятельность подсудимой пресечена сотрудниками МГБ ЛНР, а вещество, содержащее метадон, массой 2,1 грамма, обнаружено и изъято. 

Подсудимая вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, по окончанию судебного следствия просила назначить наказание, не связанное с лишением свободы. 

На основании всей совокупности доказательств по уголовному делу, а также принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимой тяжкого и особо тяжкого преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 11 лет с конфискацией имущества. 

Приговор суда вступил в законную силу.

Управление по надзору за соблюдением законов в 
военной сфере ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР