ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда

Охрана трудна - это система сохранения жизни, здоровья и работоспособности работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационные. технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. 

Генеральной прокуратурой Луганской Народной Республики при реализации возложенных полномочий по надзору за исполнением законов, на постоянной основе проводятся проверки в указанной сфере. 

Так, при проведении проверки, на одном из угледобывающих предприятий Республики, установлен факт нарушения правил безопасности при ведении горных работ, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью работнику предприятия. 

Проверкой установлено, что должностные лица предприятия не обеспечили условия труда, соответствующие требованиям законодательства, вследствие чего работник предприятия, по независящим от него причинам, получил телесные повреждения, которые относятся к категории тяжких. 

Материал по вышеуказанному факту направлен в следственное Управление Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики для решения вопроса об уголовном преследовании. 

Отдел по надзору за соблюдением и правильным применением законодательства ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР