ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска ЛНР поддержано государственное обвинение

Прокуратурой Ленинского района г. Луганска Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 119 УК ЛНР (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Установлено, что житель г. Луганска, в ходе возникшего конфликта, умышленно, осознавая общественную опасность и противоправных характер своих действий, нанес удары кулаком в область лица потерпевшего, от которых последний упал на землю и впоследствии скончался на месте. 

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, от дачи показаний отказался.

Ленинский районный суд г. Луганска, проанализировав в совокупности все доказательства, собранные по уголовному делу, учитывая позицию государственного обвинения, личность подсудимого, тяжесть совершенного преступления, вынес обвинительный приговор, которым житель Республики признан виновным и ему назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы.

Обвинительный приговор суда обжалован осужденным в апелляционном порядке. Верховный Суд Луганской Народной Республики наказание, назначенное приговором суда первой инстанции, оставил без изменения, апелляционную жалобу осужденного без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Прокуратура Ленинского района г. Луганска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР