ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Прокуратурой Славяносербского района проведены проверки соблюдения прав и законных интересов лиц, признанных судом недееспособными или не полностью дееспособными

Прокуратурой Славяносербского района проведены проверки соблюдения должностными лицами органов опеки и попечительства Администрации Славяносербского района и  учреждений социальной защиты населения, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, действующего законодательства в сфере защиты прав и законных интересов недееспособных или не полностью дееспособных граждан (совершеннолетних подопечных).

В ходе проведенных проверок выявлены множественные нарушения требований действующего законодательства, выразившиеся в ненадлежащем формировании и ведении личных дел совершеннолетних подопечных и обеспечении их имущественных прав, а также не принятии мер по обеспечению представительства недееспособных лиц, находящихся под надзором психоневрологических интернатов, что повлекло нарушение их прав на своевременное социальное и пенсионное обеспечение. 

Кроме того, установлено, что выявленные нарушения также являются следствием отсутствия своевременного и действенного надзора за деятельностью организаций, под надзор которых помещены недееспособные или не полностью дееспособные граждане, со стороны органов опеки и попечительства.

С целью устранения выявленных нарушений внесено три документа прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 4 должностных лица.  В правах на получение социальных и пенсионных выплат восстановлено более 15 совершеннолетних подопечных.

Прокуратура Славяносербского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР