ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Осуждены жители Республики за применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей

Отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики неоднократно в средствах массовой информации освещались вопросы публичного оскорбления и применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. 

Не смотря на это, в сентябре 2019 года два жителя ЛНР, находясь в г. Луганске в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, отказавшись выполнить законные требования сотрудников МВД ЛНР, применили к ним насилие, опасное для здоровья. 

По результатам расследования данного преступления следователем по особо важным делам МСО следственного Управления ГП ЛНР, процессуального надзора за ходом расследования и изучения в порядке ст. 228 УПК ЛНР отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

В ходе предварительного следствия обвиняемым избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, однако в связи с неоднократным ее нарушением, по ходатайству государственного обвинителя, судом данная мера пресечения изменена на запрет определенных действии. 

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано работником указанного отдела, который в судебных прениях ориентировал суд о назначении реального наказания в виде лишения свободы. 

По приговору суда жители Республики признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 390 УК ЛНР и осуждены соответственно к наказанию в виде 3 лет и 2 лет 10 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в уголовно-исправительном учреждении. 

В связи с тем, что осужденные уклонились от отбывания наказания, покинув здание суда до оглашения приговора, последние объявлены в розыск. 

Приговор вступил в законную силу. 

Отдел по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР