ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Социальный педагог ГУ ЛНР «Ровеньковский дом-интернат для людей с особыми потребностями» предстала перед судом за хищение вверенных денежных средств

Следственным отделом следственного Управления по г. Ровеньки Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики завершено расследование уголовного дела в отношении социального педагога ГУ ЛНР «Ровеньковский дом-интернат для людей с особыми потребностями». Женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 179 УК ЛНР (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину). 

По версии следствия, обвиняемая, в период получения подопечными ГУ ЛНР «Ровеньковский дом-интернат для людей с особыми потребностями» пенсий, под предлогом оформления паспортов Луганской Народной Республики, собрала денежные средства с 45 подопечных инвалидов, после чего указанные денежные средства присвоила. 

Действия обвиняемой повлекли причинение значительного материального ущерба. 

В ходе следствия свою вину в совершении преступления женщина признала полностью, добровольно возместила причиненный ею ущерб. 

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Следственный отдел следственного Управления по городу Ровеньки ГП ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики