ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Житель Перевальского района осужден за служебный подлог

Прокуратурой Перевальского района Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение по уголовному делу, по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 362 УК ЛНP (служебный подлог, т.е. внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенными из иной личной заинтересованности, повлекшими существенное нарушение охраняемых законом интересов государства.).

В ходе судебного разбирательства установлено, что исполняющий обязанности начальника предприятия, действуя  на основании Устава предприятия и должностной инструкции главного инженера предприятия, являясь должностным лицом, выполняющим организационно-распорядительные   функции в указанном предприятии, совершил служебный подлог,   а именно внес в официальные документы заведомо ложные сведения о выполнении  предприятием взятых на себя договорных обязательств в полном объеме, которые фактически исполнены не были. 

Проанализировав все доказательства, собранные и проверенные в судебном заседании, суд учел позицию государственного обвинителя, личность подсудимого, который вину в предъявленном обвинении не признал смягчающие наказание обстоятельства,  признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления, назначив наказание в виде штрафа в размере 45 минимальных размеров заработной платы в сумме 124 020 рублей.

Подсудимый обжаловал приговор, однако апелляционным определением Верховного Суда Луганской Народной Республики приговор Перевальского районного суда Луганской Народной Республики оставлен без изменений. 

Приговор вступил в законную силу. 

Прокуратура Перевальского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР