ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Следственное Управление ГП ЛНР разыскивает очевидцев ДТП со
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Житель города Антрацит осужден за совершение государственной измены и незаконный оборот взрывчатых веществ

Житель города Антрацит осужден Верховным Судом Луганской Народной Республики за совершение государственной измены и незаконный оборот взрывчатых веществ.
 
Прокурорами отдела по надзору за соблюдением законов воинскими подразделениями и органами государственной безопасности Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР в Верховном Суде ЛНР поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя города Антрацит, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 268 (незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ), ст. 335 Уголовного кодекса ЛНР (государственная измена). 

В судебном заседании установлено, что подсудимый, являясь членом политической партии «Народный рух Украины», действуя из политических и идейный соображений, преследуя корыстный мотив, в августе 2017 года, пребывая на временно подконтрольной Украине территории ЛНР, был завербован сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ), после чего, в период с августа 2017 года по август 2020 года, выполняя задание своего куратора, пересекая линию разграничения через КПП «Станица-Луганская», неоднократно собирал и передавал сведения, составляющие государственную тайну, в ущерб безопасности ЛНР, осуществляя тем самым шпионаж на территории Республики в интересах иностранной разведки. 

Наряду с совершением государственной измены, подсудимый незаконно хранил взрывчатое вещество (аммонит) по месту своего жительства. 

В судебном заседании подсудимый вину в инкриминируемых ему преступлениях не признал, от дачи показаний отказался, указав на наличие в его действиях идейных соображений. 

На основании всей совокупности обстоятельств уголовного дела, а также принципиального подхода стороны государственного обвинения при рассмотрении всех обстоятельств совершения подсудимым ряда преступлений, в том числе, особо тяжкого преступления против основ конституционного строя и безопасности Луганской Народной Республики, подсудимому назначено наказание в виде 12 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом.

Управление по надзору за соблюдением законов в военной сфере ГП ЛНР


Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР