ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Следственное Управление ГП ЛНР разыскивает очевидцев ДТП со
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Брифинг официального представителя ГП ЛНР 23.08.2021 (ВИДЕО)

За отчетный период времени зафиксировано 10 обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных сил Украины.

В результате обстрелов, произведенных из крупнокалиберного и стрелкового оружия жертв и пострадавших среди мирного населения нет, однако есть повреждения жилых домов в г. Золотое-5.

Сотрудниками следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР осуществлен  выезд в пос. Бугаевка Перевальского района ЛНР, с целью оказания консультативной помощи населению, по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. 

Жителями подготовлено 10 жалоб, из которых: 1 по факту гибели несовершеннолетнего, подорвавшегося в апреле 2021 года на неустановленном взрывном устройстве, установленном ДРГ ВСУ, 1 по факту получения огнестрельного ранения жителем с. Сокольники в результате обстрела ВСУ осенью 2014 года, 7 по факту уничтожения домостроений и всего имущества, в результате обстрелов ВСУ с. Сокольники в период с осени 2014 года по весну 2015 года и 1 по факту повреждения домостроения в г. Первомайске, в результате обстрела ВСУ в мае 2017 года.
 
В течении недели на "горячую линию" Генеральной прокуратуры ЛНР поступали звонки родственников военнослужащих 79-й одшбр ВСУ.

Заявители утверждают, что из-за нехватки личного состава в 79-й одшбр ротации не проходят уже на протяжении длительного периода времени, военнослужащие вынуждены нести боевое дежурство, не сменяя друг друга, по несколько суток. Кроме того, офицеры бригады злоупотребляют алкоголем и применяют к солдатам меры физического воздействия. 

Один из военнослужащих 1 десантно-штурмового батальона 79-й бригады, не выдержав постоянного давления, застрелился во время несения службы. Многие солдаты также находятся на пределе. 
 
В настоящий момент бригада находится в 7-и км. от ЛБС (Станица Луганская), поэтому родственники военнослужащих не имеют возможности туда попасть. Все жалобы в местные правоохранительные органы остаются без рассмотрений.

В целях безопасности заявителей личные данные не сообщаем.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР