ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Следственное Управление ГП ЛНР разыскивает очевидцев ДТП со
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Брифинг официального представителя ГП ЛНР 16.08.2021 (ВИДЕО)



За отчетный период времени зафиксировано 10 обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных сил Украины. В результате обстрелов, произведенных из крупнокалиберного и стрелкового оружия в пос. Голубовское пострадала местная жительница.

С целью оказания консультативной помощи населению, по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека, работниками следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР осуществлено 2  выезда в пос. Голубовское. 

Жителями подготовлено 7 жалоб, 6 из которых по факту уничтожения домостроений и всего имущества, в результате обстрелов со стороны  ВСУ с. Сокольники осенью 2014 года и 1 жалоба по факту получения ранения, в результате неосторожного взаимодействия с неустановленным взрывным устройством, размещенным ДРГ ВСУ в Краснодонском районе в апреле 2021 года.
 
В течение недели на "горячую линию" Генеральной прокуратуры поступил ряд сообщений о противоправных действиях украинской армии. 
Так, в надзорное ведомство поступила информация от военнослужащего 30-й омбр ВСУ, который рассказал, что солдаты 30-й омбр неоднократно подвергались физическому воздействию со стороны командования. По его словам, вышестоящие офицеры, находясь зачастую в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, избивают личный состав, а также отбирают мобильные телефоны, утверждая, что солдаты якобы используют средства связи для передачи служебной информации Народной милиции ЛНР через месенджеры WatsApp и Tеlegram. 

Все жалобы вышестоящему руководству остаются без рассмотрений.

В целях безопасности заявителей их данные не сообщаем.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется систематически. 

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР