ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Следственное Управление ГП ЛНР разыскивает очевидцев ДТП со
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Брифинг официального представителя ГП ЛНР 02.08.2021 (ВИДЕО)

За отчетный период времени зафиксировано 25 обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных сил Украины. В результате обстрелов, произведенных из крупнокалиберного и стрелкового оружия жертв и пострадавших среди мирного населения, а также разрушений нет.

Сотрудниками следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР осуществлен выезд в пгт. Донецкий, с целью оказания консультативной помощи населению, по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. Жителями подготовлено 5 жалоб по факту уничтожения домостроении и всего имущества, в результате обстрелов со стороны  ВСУ с. Желобок и с. Сокольники в 2014 и 2015 годах.
 
В течение недели на "горячую линию" Генеральной прокуратуры ЛНР  поступали звонки от жителей Луганской области, временно подконтрольной Киеву территории ЛНР.
 
Житель Троицкого района Луганской области сообщил, что в виду сложной социально-экономической обстановки в районе, происходит закрытие и объединение местных школ. Данный факт позволяет начальнику отдела образования, молодежи и спорта Троицкого поселкового совета Масленникову Артему Михайловичу, с целью личного обогащения предлагать вакантные должности учителей за финансовое вознаграждение.
 
Также заявитель рассказал, что используя должностное положение, Масленников А.М. осуществил трудоустройство своей супруги в возглавляемый ним отдел, которая также получает финансовые надбавки за фиктивное совмещение преподавательской деятельности в «Троицком доме школьников».

Жалобы написанные преподавателями в правоохранительные органы остались без рассмотрения.
 
В целях безопасности заявителя его данные не сообщаем.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР