ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Следственное Управление ГП ЛНР разыскивает очевидцев ДТП со
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Брифинг официального представителя ГП ЛНР 26.07.2021 (ВИДЕО)


За отчетный период времени зафиксировано 12 обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных сил Украины.

В результате обстрелов, произведенных преимущественно из крупнокалиберного оружия жертв и пострадавших среди мирного населения, а также разрушений нет.

Кроме того, сотрудниками следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР осуществлены выезда в г. Золотое-5 и п. Голубовское, с целью оказания консультативной помощи населению, по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. Жителями подготовлены 3 жалобы, 2 из которых по факту уничтожения домостроений, в результате обстрелов ВСУ с. Сокольники в ноябре 2014 года, а также с. Желобок в феврале 2015 года, 1 по факту получения телесных повреждений жительницей, в результате обстрела ВСУ пгт. Донецкий г. Кировска в июле 2021 года.
 
В течении недели на  "горячую линию" Генеральной прокуратуры ЛНР поступили звонки от военнослужащих ВСУ, а также их родственников. 

Военнослужащий сообщил, что в населенном пункте Муратово (8 км. от ЛБС) на месте дислокации 57-й омбр ВСУ осуществляется работа украинских средств массовой информации телеканала «Интер», «1+1», «ICTV», «СТБ». Бригада готовится к совершению провокаций в отношении НМ ЛНР, с этой целью ВСУ планируют открыть огонь по журналистам, работающим на ЛБС, обвинив в этом военнослужащих Донбасса, засняв материал по нарушению прекращения огня со стороны Народной милиции ЛНР.

Также мать одного из военнослужащих рассказала, что продолжительное время не может выйти на связь с сыном, который служит в 57-й омбр, дислоцированной в н.п. Причепиловка (4,7 км.от ЛБС). 

По словам женщины, все обращения к командованию остаются без ответа. Кроме того, заявительнице удалось выяснить, что в вышеуказанной бригаде проводится проверка военной службой правопорядка по факту безвозвратных и санитарных потерь. Мать опасается, что ее сын мог погибнуть, но этот факт командование пытается скрыть.
 
В целях безопасности заявителей их данные не сообщаем.

Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР