ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Следственное Управление ГП ЛНР разыскивает очевидцев ДТП со
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Двое жителей Республики осуждены за совершение особо тяжких преступлений


В декабре 2019 года, в Перевальском районе группой лиц, по предварительному сговору, совершено неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения, с применением насилия опасного для жизни, а после чего совершено убийство законного владельца автомобиля, с целью скрыть другое преступление. 

Расследование данного преступления поручено следователям межрегионального следственного отдела следственного Управления ГП ЛНР. 

Подозреваемые в совершении указанных преступлений установлены по «горячим следам» и задержаны в порядке ст. 94, 95 УПК ЛНР. В ходе предварительного следствия проведены все необходимые следственные действия, изобличающие обвиняемых в совершении указанных преступлений. 

Отделом по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики после изучения материалов уголовного дела, в порядке ст. 228 УК ЛНР (решение прокурора по уголовному делу) принято решение о направлении его в суд для рассмотрения по существу, а после поддержано государственное обвинение в Верховном Суде Луганской Народной Республики. 

Суд, согласившись с позицией государственных обвинителей, которые просили назначить наказание в виде лишения свободы, учитывая личность подсудимых, тяжесть совершенных преступлении, смягчающие и отягчающие вину обстоятельства, признал подсудимых виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 185 (неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения, группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, и с угрозой применения такого насилия), п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 113 (выразившимися в причинении смерти другому человеку (убийство), совершенное группой лиц, по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) УК ЛНР, и им назначено окончательное наказание в виде 17 лет лишения свободы. 

Отдел по надзору за соблюдением законов следователями следственного Управления Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР