ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Брифинг официального представителя ГП ЛНР 19.07.2021 (ВИДЕО)


За отчетный период времени зафиксировано 19 обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных сил Украины.

В результате обстрелов, произведенных преимущественно из крупнокалиберного оружия жертв, пострадавших и разрушений нет.

Кроме того, сотрудниками следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР осуществлены выезда в пгт. Славяносербск и ГУ «Луганская республиканская клиническая больница» ЛНР, с целью оказания консультативной помощи населению, по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. 

Жителями подготовлены 4 жалобы, 2 из которых по факту уничтожения домостроений, в результате обстрелов ВСУ с. Сокольники Славяносербского района в ноябре 2014 года, 1 по факту повреждения автомобиля, в результате наезда на взрывное устройство, а также жалоба по факту получения телесных повреждений, в результате подрыва взрывного устройства в мае 2015 года, повреждения домостроения и мародерства со стороны ВСУ.
 
Кроме того, в Генеральную прокуратуру ЛНР поступил ряд сообщений от жителей нескольких населенных пунктов Луганской области, временно подконтрольной Киеву, с заявлением о том, что на территорию области прибывают украинские военные вместе со своими семьями. Ранее это носило единичный характер и не создавало особых сложностей.   Однако в последнее время все больше семей прибывает из западных регионов Украины, что воспринимается населением как попытка насильственной украинизации региона и вызывает сильное недовольство местных. По словам заявителей, особенно остро ситуация обстоит в г. Северодонецке. Там военнослужащие и члены их семей находятся на привилегированном положении по сравнению с местными жителями.     
 
В целях безопасности заявителей их данные не сообщаем.
 
Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР