ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Брифинг официального представителя Генеральной прокуратуры ЛНР 12.07.2021 (ВИДЕО)


За отчетный период времени зафиксировано 14 фактов обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных сил Украины, а именно с. Желобок, пгт. Донецкий г. Кировска и г. Золотое-5.

7 июля, в результате обстрела пгт. Донецкий г. Кировска, произведенного из минометов калибром 120 мм, пострадала местная жительница, которая с осколочными ранениями доставлена в реанимационное отделение Кировской центральной городской больницы, где находится в настоящее время. Помимо этого  повреждены квартиры по 8 адресам.

9 июля, обстрелам подверглись с. Желобок, с. Сокольники, пгт. Донецкий г. Кировска и г. Золотое-5,  по территориям которых боевиками ВСУ выпущено более 90 мин калибром 120 мм, запрещенных Минскими соглашениями.

Установлено, обстрелы произведены по указанию командира 57 отдельной мотопехотной бригады ВСУ полковника Мишанчука Анатолия Владимировича, а также командира 24 отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Шевченко Анатолия Михайловича. 

Кроме того, сотрудниками следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР осуществлено 2 выезда в пос. Фрунзе и пгт. Донецкий, с целью оказания консультативной помощи населению, по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. Жителями подготовлены 3 жалобы.
 
На "горячую линию" Генеральной прокуратуры Республики поступило сообщение от военнослужащего 1-й отдельной танковой Северской бригады ВСУ.
 
Заявитель сообщил, что в подразделении 1-й отдельной танковой Северской бригады ВСУ, большая часть военнослужащих не умеют обращаться с оружием, не знакомы с требованиями безопасности при обращении с оружием, в результате чего один из военнослужащих погиб.
 
Комиссией штаба проводится служебная проверка по данному факту, однако командованием выдвинута официальная версия гибели - получение бытовой травмы.  
 
В целях безопасности заявителя его имя не сообщаем.
 
Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР