ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Прокуратура Перевальского района Луганской Народной Республики информирует

В соответствии с Законом ЛНР «О прокуратуре Луганской Народной Республики» прокуратура ЛНР представляет собой единую государственную централизованную систему органов, осуществляющих от имени Луганской Народной Республики надзор за соблюдением Конституции ЛНР и исполнением законов, действующих на территории Республики. 

Согласно ст. 45 Гражданского процессуального кодекса ЛНР прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопределенного круга лиц или интересов Луганской Народной Республики, органов государственной власти ЛНР или органов местного самоуправления, муниципальных образований. 

Заявление в защиту прав, свобод и законных интересов гражданина может быть подано прокурором только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может сам обратиться в суд, а также в иных случаях, предусмотренных законом. Указанное ограничение не распространяется на заявление прокурора, основанием для которого является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых социальных прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними отношении; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования. 

Учитывая изложенное, прокуратура Перевальского района ЛНР сообщает о том, что при наличии вышеуказанных оснований - жители Перевальского района вправе обратиться в прокуратуру района для составления искового заявления, направленного на защиту прав, свобод и законных интересов гражданина. 

Прокуратура Перевальского района

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР