ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: ВНИМАНИЕ! Следственное Управление ГП ЛНР разыскивает очевидцев ДТП со
 
Календарь публикаций
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Уроженец Старобельского района осужден за убийство троих человек и кражу, с причинением значительного ущерба гражданину

Уголовно-судебным отделом Генеральной прокуратуры ЛНР поддержано государственное обвинение в Верховном Суде ЛНР по уголовному делу в отношении лица, совершившего преступления, предусмотренные п.п. «а», «к» ч. 2 ст. 113 УК ЛНР (убийство, то есть умышленное причинение смерти трем лицам, одно из которых совершено с целью скрыть другое преступление), п. «в» ч. 2 ст. 171 УК ЛНР (тайное хищение чужого имущества, совершенное. с причинением значительного ущерба гражданину). 

Судом установлено, что в сентябре 2016 года подсудимый встретился со своим знакомым, с которым стал распивать спиртное в салоне автомобиля. Во время распития спиртных напитков подсудимый нанес множество ударов ножом по различным частям тела потерпевшего, после чего, убедившись, что наступила его смерть, решил скрыть следы совершённого преступления, выехал в лесополосу, где закопал труп, после чего с места преступления скрылся на вышеуказанном автомобиле, незаконно завладев им. 

Спустя пару дней подсудимый отправился к родственникам убитого, а именно к его матери и сестре, где во время разговора между ними завязался словесный конфликт, вследствие чего подсудимый, увидев в коридоре лежащий на полке нож, взял его в руку и приблизившись к женщинам, стал наносить им удары по различным частям тела. В результате полученных телесных повреждений женщины скончались на месте. 

По результатам судебного разбирательства виновность подсудимого полностью доказана. Верховный Суд Луганской Народной Республики, при вынесении приговора, учел позицию стороны обвинения, характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, наличие смягчающих и отягчающих вину обстоятельств, и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы. 

Решением апелляционной коллегии Верховного Суда ЛНР приговор и иные решения суда оставлены без изменений, а апелляционные жалобы без удовлетворения. 

Апелляционное определение вступило в законную силу.

Уголовно-судебный отдел Генеральной прокуратуры Луганской Народной Республики

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР