ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Брифинг официального представителя ГП ЛНР 05.07.2021


За отчетный период времени зафиксировано 7 фактов обстрелов территории ЛНР со стороны вооруженных сил Украины, в результате которых повреждены жилые дома. Жертв и пострадавших нет.
 
Кроме того, сотрудниками следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР осуществлено 2 выезда в пос. Голубовское и г. Золотое-5, с целью оказания консультативной помощи населению, по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. Жителями подготовлены 2 жалобы.
 
На "горячую линию" Генеральной прокуратуры Республики поступил звонок военнослужащего 80 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, который сообщил, что у военнослужащих ухудшается морально-психологическое состояние, на фоне избиений и различного рода издевательств между военнослужащими. Заявитель сообщил, что большинство военнослужащих регулярно употребляют алкогольные напитки и наркотические вещества.

В связи с этим командованием бригады принимаются меры для скорейшего вывода личного состава и боевой техники в районы сосредоточения около станции погрузок.

Помимо того, в Генеральную прокуратуру поступила информация о том, что на железнодорожную станцию Кабанье в пгт. Краснореченское, прибыл воинский эшелон с боевой техникой и личным составом третьего десантно-штурмового батальона 79 отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ, с целью предстоящей ротации подразделений с 80 отдельной десантно-штурмовой бригадой ВСУ.
 
В целях безопасности заявителей их данные не сообщаем.
 
Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР