ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: Генеральная прокуратура ЛНР возбудила уголовное дело в отношении Михаила
 
Календарь публикаций
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Брифинг официального представителя ГП ЛНР (ВИДЕО)

За отчетный период времени зафиксировано 2 факта обстрела территории ЛНР со стороны вооруженных сил Украины, в результате которых повреждены жилые дома. Жертв и пострадавших нет. 

]

Кроме того, сотрудниками следственного отдела по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов войны Управления по надзору за соблюдением законов в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР осуществлено 2 выезда в пос. Голубовское и г. Золотое-5, с целью оказания консультативной помощи пострадавшему в результате обстрелов со стороны ВСУ населению по составлению жалоб в Европейский суд по правам человека. В результате подготовлены 4 жалобы в ЕСПЧ.

На "горячую линию" Генеральной прокуратуры Республики поступил звонок военнослужащего 59 отдельной мотопехотной бригады ВСУ, который сообщил, что у военнослужащих ухудшается морально-психологическое состояние, участились факты совершения ними грубых дисциплинарных проступков в частности речь шла о военнослужащих 5 батальонной тактической группы 81 отдельной аэромобильной бригады (которая выполняет задачи в составе 59 отдельной мотопехотной бригады).

В связи с этим сотрудниками военной службы правопорядка проводится тестирование личного состава с целью выявления психических отклонений и употребления наркотических средств.

Помимо того, в Генеральную прокуратуру поступила информация о том, что на железнодорожный вокзал г. Рубежное прибыли составы с военной техникой, а именно 4 танка «Т-Б4» и  12 «БМП-2» с личным составом 57 отдельной мотопехотной бригады ВСУ. 

Разгруженная техника и личный состав направлены во временно подконтрольные Украине населенные пункты ЛНР - города Новоайдар и Счастье. 

В целях безопасности заявителей их данные не сообщаем.
 
Вся информация, поступающая в Генеральную прокуратуру по «горячей линии» тщательно фиксируется и проверяется. Работа, направленная на фиксацию военных преступлений украинской армии против мирного населения Донбасса, ведется на регулярной основе.

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР