ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Прокуратурой г. Кировска поддержано государственное обвинение

Прокуратурой г. Кировска Луганской Народной Республики поддержано государственное обвинение в Кировском городском суде Луганской Народной Республики по обвинению местной жительницы, в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.170 УК ЛНР (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимая, достоверно зная о наличии вступившего в законную силу решения Кировского городского суда ЛНР о взыскании с неё алиментов на содержание несовершеннолетней дочери и о своей обязанности выплачивать алименты, будучи подвергнутой административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.351 Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях, осознавая противоправный характер своих действий, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию, умышленно совершила аналогичное деяние - не производила выплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Общая задолженность по алиментам у подсудимой составляет свыше 61 тыс. руб.

Кировским городским судом ЛНР при вынесении обвинительного приговора учтены позиция стороны обвинения, характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимой, которая официально не трудоустроена и задолженность по алиментам не погашает, а также обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание. 

Приговором, который вступил в законную силу, назначено наказание в виде двух месяцев ареста.
 
Прокуратура г. Кировска

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР