ГЕНЕРАЛЬНАЯ ПРОКУРАТУРА
ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ
ЗАКОН , ЧЕСТЬ, ПОРЯДОК
Важно: О порядке приема заявлений в Межведомственную комиссию при Главе ЛНР по
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Следователем следственного отдела СУ ГП ЛНР в отношении должностного лица ГКНС ЛНР возбуждено уголовное дело за получение взятки

В начале июня 2021 года, должностное лицо ГКНС ЛНР, находясь в помещении продуктового магазина, расположенного в г. Ровеньки, получило взятку в сумме 10 тысяч рублей от физического лица-предпринимателя за общее покровительство и попустительство его предпринимательской деятельности.

После получения денежных средств, должностное лицо задержано сотрудниками следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР, отдела противодействия коррупции МВД ЛНР и Управления внутренней безопасности ФП ГКНС ЛНР. 

В ходе первоочередных неотложных следственных действий предмет взятки с места происшествия изъят.

Следственным отделом следственного Управления Генеральной прокуратуры ЛНР в отношении должностного лица ГКНС ЛНР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 359 УК ЛНР, то есть получение должностным лицом взятки в значительном размере. 

Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

В настоящее время подозреваемый задержан, проводится предварительное следствие. 

Следственное Управление Генеральной прокуратуры ЛНР

Пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР